ヤセさせて! 「焼酎の魅力ってなにさ?」の巻

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「焼酎の魅力ってなにさ?」の巻

2009/02/09  CATEGORY/未分類

シェアブログkomatonに投稿

みなさんはお酒272は何党でしょうかね361

私はビール275専門なんですが、

ごくたまに焼酎も楽しんでいます。

 

最近はやたらと焼酎ブームらしいですが、

それはチューハイなどとはちょっと違う

本格焼酎というものらしいです。

私も飲む場合はだいたいコレ。

 

そもそも焼酎には甲類と乙類の2種類があり、

それぞれをブレンドしたりもするんだそうな。

だいたいラベルを見るとその比率が記載されているとか。

ブレンドしたものを甲乙混和焼酎というそうです。

 

私はもっぱら芋焼酎や麦焼酎などの

本格焼酎を専門に飲んでいます。

たしかに私が飲んでいる焼酎も

穀物独自の香りが際立っておいしいですね。

やっぱコレが魅力だね、本格焼酎は。

 

とにかく、甲乙混和焼酎との違いを知るには

ラベルをじっくり眺め回すしかなさそうですな。

スポンサーサイト
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示
この記事へのトラックバック
http://komato36.blog87.fc2.com/tb.php/4158-26b7a290
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。